» » Лада Веста - обзор автомобиля, претендующего на любовь покупателей

Лада Веста - обзор автомобиля, претендующего на любовь покупателей

20 января 2017, 19:58
Новая увеличенная платформа, роботизированная коробка передач типа АМТ, комплектация тремя двигателями, два из которых отечественные - все это новый седан ЛАДА ВЕСТА. В ней нашли применение технические решения как базирующиеся на зарубежном опыте, так и отечественные разработки.
Лада Веста - обзор автомобиля, претендующего на любовь покупателей
По своим размерам (длинна 4440 мм, ширина 1764 мм, высота 1497 мм) ЛАДА ВЕСТА скорее находиться между классом B и классом C. Выглядит автомобиль хорошо с любого ракурса. Если при взгляде снаружи глаз радуется, то глядя на салон невольно вспоминаются КАЛИНЫ и ПРИОРЫ.

Бардачок открывается с дешевым пластиковым стуком, для дверей нет фиксации в промежуточных положениях, да и обивка сидений выглядит дешево. Сказать, что салон выглядит дешевым, конечно - же, нельзя, но скорее просматривается некоторое несоответствие между отличным внешним дизайном и внутренним содержанием.

Регулировки руля позволяют даже высокому водителю занять свое место с комфортом. Приборная панель не напрягает взгляд, приборы хорошо видны и эффектны при подсветке.
Лада Веста - обзор автомобиля, претендующего на любовь покупателей


Три представленных к установке двигателя имеют одинаковый объем в 1, 6 литра. Все двигатели четырехцилиндровые с рядным расположением цилиндров. На каждом установлена инжекторная система впрыска топлива, ременной привод механизма газораспределения.

Главное отличие между ними состоит в количестве клапанов, различаются настройки и некоторые элементы конструкции. Все двигатели производятся не первый год, и зарекомендовали себя как довольно надежные агрегаты.

Вместо классической механической коробки установлена роботизированная версия доработанной "механики". За основу взяли механическую коробку с индексом 2180, доработали, установили элементы от компаний VALEO и ZF и получилась довольно приличная альтернатива для "автомата". Робот хорошо справляется со своей задачей при разгоне, но некоторая задержка при переключении передач требует привычки. Безусловно, радует наличие круиз контроля.

Конструкция подвески довольно классическая для своего сегмента. Впереди стойки MacPherson, сзади торсионная балка. Несмотря на то, что ходовая часть не имеет многорычажной системы, ЛАДА ВЕСТА имеет хорошую управляемость.

Отзывчивый руль позволяет точно проходить повороты, а курсовая устойчивость не уступает автомобилям более высокого класса. Установленная система стабилизации ESP вмешивается в управление практически незаметно и помогает водителю выбрать более агрессивный стиль езды.
Лада Веста - обзор автомобиля, претендующего на любовь покупателей
Подвеска энергоемкая и превосходно поглощает все неровности дороги даже при езде по "грунтовке". Претензии можно, пожалуй, предъявить к уровню шума в салоне. При небольшой скорости слышна работа коробки передач, при средней шумят шины, а на высокой проявляются аэродинамические шумы. Уровень шума правда не критический и позволяет, не повышая голоса свободно общаться водителю с пассажирами задних сидений.

ВЕСТА имеет вполне приличный для своего класса багажник в 480 литров и полноразмерное запасное колесо. Спинки задних сидений складываются, что позволяет получить достаточно неплохой проем.

Общее впечатление ЛАДА ВЕСТА оставляет весьма хорошее. Проработанная база, приличная управляемость, продуманная эргономика позволяют автомобилю занять достойное место в своем сегменте. Зазоры на кузове аккуратные, двери закрываются четко, детали салона хорошо подогнаны и расположены на своих местах.

Крышка бардачка общего впечатления не портит. Наличие центрального замка, сигнализации и бортового компьютера, подушки безопасности и передних стеклоподъемников позволяет ВЕСТЕ составить конкуренцию для своих зарубежных конкурентов.

В общем, все свидетельствует о том, что была проведена серьезная работа, и автомобиль свой первый экзамен сдал. Цена базовой комплектации в 514000 рублей тоже не выглядит завышенной на фоне общего подорожания.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий