» » Сцепление Great Wall: к 100 тыс. км пробега готов!

Сцепление Great Wall: к 100 тыс. км пробега готов!

5 июня 2017, 10:35
За последнее время качество китайских автомобилей значительно улучшилось. Тем не менее, еще претензии ко многим узлам и механизмам имеются. Если говорить об автомобильной марке Great Wall, то сборка не дотягивает до таких конкурентов как Honda или Mitsubishi. Качество сцепления на моделях с автоматической и механической коробкой передач примерно на одном уровне с приближенными соперниками Cherry или УАЗ.
Сцепление Great Wall: к 100 тыс. км пробега готов!
Но производитель не стоит на месте. Появляются новые модели, например, Haval H9, который может потеснить на российском рынке многих флагманов. В новых поколениях китайской марки многие недостатки предыдущих моделей постепенно устраняются.

Согласно данным официальных дилеров, всё больше поломок случаются по вине владельцев, которые допускают ошибки в эксплуатации. Но есть и общие симптомы болезней, присущие многим китайцам: у полноприводных моделей наблюдается подгорание диска на сложных участках или на заезде на бордюр. Подобная ситуация возникает при задействовании всего с одним ведущим мостом. Активация полного привода устраняет "эффект горения".


Сцепление Great Wall: к 100 тыс. км пробега готов!
По отзывам автовладельцев оригинальное сцепление Great Wall (подробнее здесь) вполне приемлемого качества, как в отношении материалов, так и добросовестности комплектации. Касательно ресурса, то срок во многом зависит от стиля езды водителя автомобиля.

При аккуратной эксплуатации механизм будет исправно реагировать на каждое нажатие педали и более 100 тыс. км. В противном случае период существенно сократится и потребуется посещение СТО.

Основными признаками выхода из строя являются следующие:

  • Неполное включение или выключение;
  • Возникновение вибраций;
  • Нажатие педали сопровождается стуками;
  • В процессе работы наблюдаются рывки;
  • Специфический скрежет и запах горелой поверхности.

Все это может быть признаком необходимости ремонта. В зависимости от степени повреждения может потребоваться замена диска, выжимного подшипника и др. Несвоевременная реакция на нажатие (отпускание) педали может свидетельствовать о некачественной тормозной жидкости или же наличию воздуха в системе.

Это самые простые и легко устранимые проблемы со сцеплением Hover. В первом случае необходимо произвести замену рабочей жидкости на качественную и жесткость педали исчезнет. Во втором случае потребуется посетить сервисный центр, чтобы специалисты "выгнали" воздух и добавили тормозной жидкости до рекомендуемого уровня.

При необходимости замены деталей рекомендуется ставить исключительно оригинальные запасные части. Положительными сторонами такой покупки будет минимум забот при установке детали, хорошие эксплуатационные показатели по сравнению с конкурентами. Как 948показывает практика, в России по-прежнему купить неоригинальную запчасть значит надеяться на счастливый случай.

Большое количество китайских поставщиков неоригинала не уделяют должного внимания качеству своей продукции. В итоге до 40% продаваемых запчастей на отечественном рынке не соответствуют современным требованиям Great Wall. Установка подобных вещей может в будущем привести к более существенным проблемам с автомобилем. Поэтому наш вам совет: не экономьте на своей безопасности!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий