» » Печальное положение на рынке российского автострахования

Печальное положение на рынке российского автострахования

30 апреля 2016, 11:25

Проблемы российского авто-страхования


Автомобилей на российских дорогах становится больше год от года. По статистике каждая третья семья владеет автомобилем, и их количество постоянно растет. Так же растет число грузового, коммерческого транспорта и спецтехники. Этот прирост в год составляет более 10%. К сожалению, с увеличением счастливых обладателей автомобилей растет и количество ДТП, ежегодно происходящих на дорогах России. Автомобиль является источником повышенной опасности, об этом не стоит забывать.
Печальное положение на рынке российского автострахования
По существующему законодательству владелец автомобиля обязан возместить вред, причиненный другим транспортным средствам, независимо от наличия в его действиях уголовного состава. Этот пункт регулируется 59 ГК РФ.

Авто-страхование осуществляется по трем основным направлениям:

  • Можно застраховать непосредственно само транспортное средство от повреждений, полученных в результате ДТП или других случаев, предусмотренных договором;
  • Страхование гражданской ответственности в случае ДТП (фирма обязуется сама выплатить размер причиненного ущерба);
  • Страхование жизни и здоровья водителя.


Какова же ситуация на российском рынке автострахования




С одной стороны, автострахование в России только начинает набирать обороты, для вновь возникающих страховых компаний, огромен круг потенциальных клиентов, не охваченных страхованием.

С другой стороны, картина складывается далеко не радостная: число недовольных клиентов постоянно растет. Страховые компании ведут себя очень недобросовестно по отношению к своему клиенту: стараются получить как можно большую выгоду, подчас забывая о правах граждан. Зачастую необоснованно придираются к мелочам, желая найти любой повод, чтобы не заплатить деньги по страховому случаю. Суды по делам страхования порой длятся годами, не принося никакого результата.

В результате появляется все больше обманутых и разочарованных людей, которые не хотят больше иметь со страховыми компаниями никаких дел.

Правда, пока страховщиков это не пугает, ведь, как было сказано выше, неохваченной клиентуры еще хоть отбавляй. Поэтому страховщикам и нет смысла бороться за каждого клиента, и, наверное, подобное положение дел скоро приведет к тому, что страховым компаниям нечего будет выплачивать оставшимся клиентам.

Некоторые компании уже разорились, и, вероятно, это станет тенденцией на Российском рынке, если конечно страховщики не научатся правильно вести бизнес.

В народе бытует мнение, что в крупной и известной страховой компании нет обмана и пренебрежения к клиенту, ведь компания дорожит своим именем.

К сожалению это не всегда так, ведь у крупных страховых компаний большое количество клиентов, и зачастую, чтобы получить выплату, Вам предстоит отстоять огромную очередь.

Кроме того, к сожалению, российский бизнес до сих пор не может понять основной заповеди успеха признанных зарубежных компаний: дорожить каждым клиентом, не может наш бизнес привыкнуть к тому, что времена монополизма прошли, и все еще живет по принципу "бери, что дают", рискуя растерять всю клиентуру.

Компании также привлекают клиентов тем, что владеют собственными станциями технического обслуживания. К сожалению, этот плюс порой превращается в минус: зачастую клиентов слишком много, а станций слишком мало, поэтому придется дождаться своей очереди, и очередь эта может подойти через месяцы. Здесь также четко работает принцип соотношения качества и количества: чем больше клиентов и меньше времени, тем ниже качество обслуживания.

Компания должна формировать страховые резервы, а не выкачивать средства у учредителей, иначе компанию ждет неизбежное банкротство, когда однажды она не сможет ничего выплачивать своим клиентам.

Распространенный сейчас демпинг в сфере услуг автострахования ни принесет ничего хорошего, ни самой страховой компании, ни её клиентам. Поэтому потенциального клиента должны насторожить явно заниженные расценки, ведь если сумма ниже пороговой стоимости полиса, то у компании-страховщика однозначно будут проблемы с выплатами, им просто неоткуда будет взять нужную сумму.

Существует специальная расчетная формула, по которой цена страхования составляет около 10 % от стоимости автомобиля.

Ситуация на рынке страхования складывается все более печальная: все больше страховщиков просто отказываются выплачивать деньги без всяких объяснений. А делается это чаще всего с тонким расчетом она то, что обманутый клиент не станет обращаться в суд, так как это связанно с материальными и временными издержками, и компания просто обогатиться за его счет. В случае, если компания отказывается от своих обязательств, смело обращайтесь в суд, только так Вы сможете вернуть свои деньги.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий