» » Трейд ин: меняем старый автомобиль на новый

Трейд ин: меняем старый автомобиль на новый

2 августа 2016, 04:24
В списках услуг, которые оказывают крупные автосалоны, все чаще и чаще можно увидеть непонятное для многих словосочетание "трейд ин". Что же это такое?
Трейд ин: меняем старый автомобиль на новый
Наверняка вы не раз видели объявления, вроде: "Меняю квартиру в хрущевке на аналогичную в новостройке с доплатой". По большому счету, система "трейд ин" работает по такой же схеме: салон предоставляет вам новый автомобиль в обмен на старый с оплатой разницы в их стоимости.

Удобство тут налицо: вы экономите время и нервы, совершая разом два достаточно хлопотных дела - продажу и покупку машины. Однако чтобы салон согласился обменять ваш автомобиль, он должен отвечать некоторым требованиям:

• Иметь абсолютно прозрачную историю. Идеальный вариант - если вы были первым и единственным владельцем своего "железного коня".

• Быть в хорошем техническом состоянии. Салоны предпочитают брать такие автомобили, которые можно легко и быстро привести к в вид, пригодный для продажи. Если машина на ходу, если кузов в хорошем состоянии, если не было серьезных аварий, то машину, скорее всего, возьмут для продажи, даже если ей 8 и более лет (сам сдал свой Хендай Элантра в обмен на Опель Астра, когда тому было уже 8 лет).



• Быть востребованным на автомобильном рынке. Охотнее всего автосалоны принимают популярные машины средней ценовой категории, которые можно быстро и легко сбыть. Если же вы являетесь владельцем очень дорогого или редкого авто, найти покупателя для которого не так-то просто, приготовьтесь к тому, что система "трейд ин" окажется для вас недоступной.

Если ваш автомобиль удовлетворяет всем этим требованиям, вы смело можете обращаться в автосалон, работающий по системе "трейд ин". Там ваша старая машина будет подвергнута оценке. Вариантов того, как именно будет проводиться эта процедура, три: либо вы сами обращаетесь к независимому оценщику, либо стоимость авто определяют специалисты салона, либо за основу берется средняя цена данной модели на вторичном рынке.

Вам нужно сразу же приготовиться к тому, что стоимость вашего "железного коня", обмениваемого на новую машину, будет несколько ниже, чем вы ожидали. Но это во многом оправдано, ведь пользуясь услугой "трейд ин", вы экономите время, которое могли бы потратить на поиск покупателей, согласных приобрести ваш автомобиль за большую сумму.

Это, как правило, но на самом деле цена, которую вам дадут за машину во многом зависит от жадности салона, который производит оценку. Будучи на ТО со своей элантрой, когда той было только 6 лет, у официального дилера ее оценили в 180 000 рублей. К счастью тогда я ее продавать не хотел.

А потом, когда пришел в салом GM за Opel Astra J, то Элантре было уже 8 лет, но купили у меня ее по системе трейд ин за 240 000 рублей при рыночной на тот момент цене - 260 000 рублей. Вот такой вот разный трейд ин получается.

Система "трейд ин" давно уже процветающая в Европе и Америке, пока еще не пользуется большим спросом у россиян. Причина тому - отсутствие внятных законодательных актов, регулирующих данную процедуру, и недостаточная информированность потенциальных клиентов.

Однако, как показывает динамика рынка, с каждым годом появляется все больше желающих обменять свой старый автомобиль на новый: если еще несколько лет назад по системе "трейд ин" в нашей стране приобреталось всего 3 % всех машин, то сейчас число таких сделок составляет уже 10%. Поэтому если вы решили, что вам пора приглядеть себе нового "железного коня", обратите свое внимание на то, присутствует ли словосочетание "трейд ин" в списке услуг выбранного вами автосалона.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий