» » Самые угоняемые машины в мире

Самые угоняемые машины в мире

2 мая 2016, 09:09

Угнать за 60 секунд — какие автомобили интересны для воров мира


Угон автомобилей является большим бизнесом. Каждый год тысячи машин преступники воруют для продажи на чёрном рынке, запчастей или использования в рейдерстве и захватах. Но в то время, когда вы думаете, что самый угоняемый автомобиль представляет собой модель высокого класса или спорткар, список пропавших машин может неприятно удивить и обеспокоить средний класс автовладельцев.

Есть несколько новостей для собственников автомобилей, когда дело доходит до мира угнанных машин. Хорошей новостью является то, что в отличие от фильма «Угнать за 60 секунд», автомобильные воры не всегда вкладываются в это время (в среднем тратят около 30 мин) и не всегда выбирают автомобили класса люкс. Последнее и станет плохой новостью для большинства из нас, так как именно средний класс, семейные авто в сегменте автомобильного рынка занимают самую большую нишу и подвержены нападкам воров.
Авто среднего класса очень популярны среди воров
Неважно, каким способом вы пытаетесь защитить свой автомобиль, если воры намерились его угнать. Но, просмотрев информацию о том, какая самая угоняемая в мире машина, возможно, вы задумаетесь перед покупкой о модели автомобиля в следующий раз.

Контроль угонов


В настоящее время списки угнанных машин в мировой практике составляются для страховых компаний двумя организациями. Первая из них, NICB (Национальное бюро Страхования Преступности), контролирует каждый доклад об угнанной машине. В список входят машины, угнанные для развлечений и оставленные на обочинах дорог, а также авто, разобранные и проданные по запчастям.

Второй список составляется CCC Information Services. В их список не включены авто, которые были взяты только для развлекательных прогулок, поэтому они отличаются от списка NICB.

Видео об угоне автомобиля с помощью эвакуатора:


Многие страховые компании по всему миру каждый год готовят доклад на тему: «Самая угоняемая в мире машина» — по марках и моделях. В рейтинге всегда будут находиться как старые авто, так и новые пикапы. Именно по содержанию таких списков складывается ценовая политика страхования автомобилей.

Мишень для воров


Следующие факторы определяют шанс угона автомобиля:

  • Популярность автомобиля, потребность в запчастях.
  • Простота в угоне.
  • Интерьер автомобиля.
  • Отсутствие устройств автоугона.
  • Наличие механизма блокировки рулевого колеса.

Есть много факторов, определяющих, какие машины станут мишенью для преступников. Главным фактором является популярность авто, потому что большинство угнанных машин продаются на запчасти. Например, о Lamborghini нельзя сказать, что он самый угоняемый автомобиль из-за небольшого спроса.

Яркие машины также становятся нечастыми в списках угнанных, ведь их легко заметить. Это подтверждает то, что такие популярные автомобили, как белый VW Citi Golf и ярко-красный кабриолет Porsche, как правило, воруют нечасто. По-другому дело обстоит с дорогими деталями таких машин: тот же радиоприёмник, диски, зеркала, фары и другое.

Причина угонов


Самой распространённой причиной угона подержанных авто являются их запчасти. Вот почему в списках так много машин выпуска 90-х годов. Основные производители имеют запас деталей, но за 20 с лишним лет они, в конце концов, заканчиваются, особенно на популярные модели. Из-за этого растёт процент угона старых подержанных автомобилей.
Одной из причин угона есть продажа на запчасти
Одной из причин угона есть продажа на запчасти

Кража автомобилей в мире


Россия
  1. Лада (Приора. Самара, «Классика»)
  2. Форд Фокус
  3. Тойота Королла
  4. Мазда 3 и Мазда 6
Австралия
  1. Хонда
  2. Мазда
  3. Холден Коммодор и Фалькон Форте (австралийские модели)
Канада и США
  1. Хонда Цивик
  2. Тойота Королла
  3. Тойота Камри
  4. Кадиллак Эскалад
Африканские страны
  1. Тойота Хилюкс
  2. Тойота Хиас
Великобритания
  1. БМВ X5
  2. Рендж Ровер
  3. БМВ М3
  4. Ауди RS4
Италия 1-4. Фиат
Франция
  1. Рено
  2. Форд
  3. БМВ
  4. Фольксваген
Один из самых популярных списков, которым интересуются практически все автовладельцы, — это Топ-10 самых угоняемых автомобилей в мире. По данным NICB, на сегодняшний день туда вошли машины японских и американских производителей. Это объясняется тем, что автоконцерны этих двух стран по выпуску машин находятся в десятке самых продаваемых автомобилей в мире.



Первое и второе место разделила Honda модельным рядом Accord и Civic выпуска середины 90-х годов. Почётное третье место занимает Toyota Camry начала 1990-х. Chevrolet Pickup и Ford F150 заняли, соответственно, четвёртое и пятое место. Dodge разместился на следующих двух позициях с моделями Ram и Caravan. Acura Integra сместилась на 8-е место. В первой десятке два последних места занял Ford с моделями Explorer и Taurus.

Что интересно, наиболее популярная Honda Accord, выпущенная намного раньше последних пяти лет. Это указывает на проблемы с ранним поколением противоугонных устройств, и, вероятней всего, стоимость запчастей более дорогих моделей.

Австралия По последним статистическим данным страны, каждые 6 минут в Австралии угоняют автомобиль, что составляет 240 машин в день, 1680 автомобилей в неделю и 6720 авто в месяц! Австралийская столица является худшим местом, если вы заботитесь о своём автомобиле.
Воров привлекают менее надёжные авто, нежели новые кроссоверы и внедорожники
Большая часть украденных новых авто возвращается собственникам. Старые машины угоняют, как правило, для перепродаж или на запчасти.

Среди популярных моделей самыми угоняемыми автомобилями является: Holden Commodores, некоторые модели Ford Hyundai Excel X3 и Tarago YR22. Некогда популярная машина Subaru Impreza WRX сегодня остаётся для воров неинтересной в связи с введением PIN-кодированных стартовых систем.

Канада По статистике, в Канаде осуществляется около 300 автомобильных краж в день, что делает эту страну с самыми высокими показателями угонов в мире. Чем интересуются автомобильные воры в Канаде? Удивительно, но самым угоняемым автомобилем в этой стране является изящная Honda Civic.

Америка Каждые 43 секунды в Соединённых Штатах угоняют 1 автомобиль, что близко к миллиону машин в год. Список угнанных машин составляют модели с небольшими модификациями, которые позволяют скрыть VIN-номер.

Toyota и Honda являются лидерами краж, так как их детали подходят на различные модели, сделанные в том же году, они являются своего рода универсальными донорами. Следовательно, год за годом в списке значатся эти две марки японских производителей.
Toyota и Honda — самые угоняемые авто в Штатах
Африка В Африке существует некоторые модели автомобилей, которые страховые компании не захотят страховать или предложат более высокие взносы, потому что риск кражи достаточно высок. Статистика показывает, что самыми угоняемыми автомобилями здесь являются Toyota Hilux и Toyota Hiace.

Россия Есть две марки, которые сражаются за номер 1 в списке самых угоняемых машин в России. Первый — это седан бизнес-класса Lexus GS, который составляет 7, 9% всех угонов, а затем идёт спортивный и востребованный Evo.

Таиланд Угнать и продать на запчасти грузовик Isuzu является почти тайской традицией.

Малайзия Неудивительно, что автомобильный производитель Малайзии Proton имеет три своих модели, которые попали в топ самых угоняемых машин в этой стране, — Wira, Waja и Perdana.

Франция По данным журнала Auto Plus, более половины краж транспортных средств в этой стране составили городские автомобили и машины среднего класса с Twingo во главе списка. Audi Q7 4x4 также является популярным выбором воров.
Renault Twingo — самый популярный среди воров во Франции
Renault Twingo — самый популярный среди воров во Франции

Новая Зеландия Honda Torneo является наиболее угоняемым автомобилем в Новой Зеландии, Nissan Elgrand занял второе место, а затем идут Subarus с его модельным рядом Impreza, Forester и Legacy. Nissan Silvia, который возглавлял список в течение последних трёх лет, был выбит из топ-10 в целом.

Наибольшее количество угнанных машин осуществляется в регионе Окленд, затем в Кентербери, Веллингтоне и Вайкато. Наименьшее число угонов зафиксировано в Отаго.

Воров больше интересуют старые импортные автомобили, чем новые модели, процентное соотношение угонов составляет 66% на 33%. Новая Зеландия имеет большой парк старых подержанных импортных автомобилей, поэтому неудивительно, что они не имеют функций безопасности по сравнению с новыми моделями и являются лёгкой добычей преступников.

Чаще всего угоняют автомобили с парковок на дороге, тем более что 50% водителей оставляют свои машины без сигнализаций.

Угоны автомобилей по классам


Самые угоняемые авто Популярные цвета Спортивные Люксовые Кроссоверы и внедорожники
  1. Лада (Приора. Самара, «классика»)
  2. Форд Фокус
  3. Тойота Королла
  4. Мазда 3 и Мазда 6
  1. Белый
  2. Черный
  3. Серебристый
  4. Красный
  5. Синий
  6. Последнее место - Зеленый
  1. Шевроле Камаро
  2. Форд Мустанг
  3. Додж Челленгер
  4. Порше Панамера
  5. Ауди A5
  1. Кадиллак Эскалад
  2. БМВ 7
  3. Рендж Ровер
  4. Лексус
  5. Мерседес S
  1. Тойота Ленд Крузер
  2. Ниссан Кашкай
  3. Хонда CR-V
  4. Тойота Рав 4
Спортивные автомобили Самыми угоняемыми в мире машинами в классе спорткаров являются Chevrolet Camaro и Ford Mustang. Они возглавляют список машин, которые имеют наиболее высокую вероятность того, что никогда не будут найдены.
Самый угоняемый спортивный автомобиль
Простота Chevrolet Camaro не является сдерживающим фактором для автомобильных воров, которые украли этот автомобиль в 40% всех угонов среди спортивных моделей.

25% всех угонов занимают модели Mustang, в то время как Challenger составил 20%. Дальше по популярности разместились Porsche Panamera, Audi A5 и S5, Corvette, Nissan 370Z, BMW 6-й серии, Porsche 911 и, как ни странно, Фольксваген Eos.

Класс люкс Кадиллак Эскалад и BMW 7-й серии возглавили список «Самые угоняемые авто класса люкс». Рейндж Ровер опустился на третье место. Lexus находится на четвёртом месте. Модель Mercedes класса S занимает пятом место и в прошлом находились в топ-10 списка NICB «Похищенных роскошных автомобилей».
Самый угоняемый автомобиль класса люкс
Внедорожники Среди кроссоверов и внедорожников воры любят украсть Toyota Land Cruiser. Дальше вниз по списку: Nissan Qashqai, Honda CR-V, Toyota RAV4. Опускаясь ниже по списку, можно встретить Dodge Journey, Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee, Ford Edge, Nissan Rogue Nissan Murano.
Любимчик воров среди внедорожников
Любимчик воров среди внедорожников

Угоны автомобилей по моделям менее 8 лет


Этот список будет существенно отличаться от типичного рейтинга самых угоняемых подержанных авто, в котором преобладают японские автомобили выпуска 90-х годов, не имеющие противоугонных устройств и ценящиеся своими запчастями.

  1. Toyota Camry 2007.
  2. Toyota Corolla 2010.
  3. Cadillac Escalade 2007.
  4. Toyota Camry 2009.
  5. Toyota Corolla 2007.

Четыре из пяти угоняемых автомобилей являются моделями марки Toyota. Некоторые эксперты говорят, что это случается из-за их запчастей, которые могут быть использованы на высококлассных моделях Lexus.

Видео угона автомобиля марки Toyota Land Cruiser:


Cadillac Escalade не может продаваться в огромных количествах, но он действительно пользуется спросом у преступников. Может, потому, что этот автомобиль возглавляет список самых дорогих застрахованных подержанных автомобилей?

Если ваш автомобиль не был замечен ни в одном списке, имейте в виду — даже наименее угоняемые авто могут быть украдены. Они не являются непобедимыми. Поэтому вам всё ещё нужно следить за безопасностью автомобиля, закрывать двери, забирать ключи. В конце концов, много угнанных автомобилей являются преступлениями возможностей и результатом нехорошо спланированных краж, как вы могли увидеть в фильме «Угнать за 60 секунд». Вы несогласны?

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий