» » Самые плохие автомобили мира

Самые плохие автомобили мира

4 мая 2016, 06:40
Покупка авто — несомненно, серьезный шаг для каждого водителя. И вполне естественно, что перед выбором конкретной марки и модели автомобилисты обращаются за советом к родным, друзьям, специалистам, печатным изданиям и интернету в надежде получить ответы на множество интересующих вопросов, дабы трата денег не оказалась пустой, а покупка по-настоящему радовала. Именно для того, чтобы будущие владельцы колесной техники не разочаровались в своем приобретении, многие знаменитые печатные издания Европы составили своеобразный анти-рейтинг машин, где определили самые плохие автомобили мира по различным критериям, в том числе и самые «непродаваемые» модели. Итак, усаживайтесь поудобнее, мы начинаем.
Продажи Renault в стране составили всего 7 тысяч единиц вместо предположительных 20 тысяч

Неоправдавшие надежды


Для начала рассмотрим десятку самых «непокупаемых» автомобилей Великобритании за последнее время:

  • Renault Vel Satis. Хотя эта модель и отличается необычным сочетанием фантазии дизайнеров и практичности инженеров, это не помешало ей попасть в топ самых плохих автомобилей. Продажи машины в стране составили всего 7 тысяч единиц вместо предположительных 20 тысяч.
  • Fiat Croma. Это авто является самым необычным, самым большим и, вместе с тем самым дорогим автомобилем во всей линейке компании. Отсюда и небольшие его продажи.
  • Peugeot 1007. Машина кардинально отличается от себе подобных в компании. Коробка передач «2 Tronic», двери «Sesame», интерьер «Cameleo» позволили до неузнаваемости изменить облик авто и добавить комфорта владельцу. Но тем не менее широкие массы не так радужно приняли столь необычные дизайнерские новшества, как ожидалось маркой Peugeot.
  • Maybach 57/62. Одна из самых роскошных машин на планете попала в этот список только потому, что имеет баснословную цену. Поэтому и считается одним из самых плохо продаваемых средств передвижения десятилетия. В остальном к Майбаху претензий нет.
  • Alfa Romeo Spider. Эта модель также отпугивает потенциальных покупателей своей стоимостью. Хотя в ней действительно воплотились новейшие технологии инженеров компании.
  • SEAT Toledo. И снова ценовая планка... Утонченный по своей натуре и очень элегантный по внешнему виду Сеат этой модели доставляет истинное удовольствие любителям спортивной езды. Но одновременно с этим он идеален и для бизнесменов.
  • Opel Signum также сумел попасть в самые плохие автомобили десятилетия. За ним идут: Dodge Avenger, Jaguar X-Type и Fiat Stilo. И хотя все они отличаются выгодными новшествами, их продажи почему-то не оправдали возложенных на них разработчиками надежд.



Частые клиенты СТО


Если же отталкиваться не от количества продаж, а от частоты обращения владельцев тех или иных транспортных средств в автосервис, то здесь совсем другая история.
Honda Civic - очень шумное, жесткое в управлении и с не слишком качественной отделкой салона авто
Honda Civic - очень шумное, жесткое в управлении и с не слишком качественной отделкой салона авто

Вашему вниманию наиболее технически плохие автомобили по версии американского издания Consumer Reports.

  • Honda Civic. По оценкам экспертов и мнению читателей это авто очень шумное, жесткое в управлении и с не слишком качественной отделкой салона. Но все же эта модель до сих пор остается самой продаваемой в мире из всего семейства Хонд.
  • Jeep Liberty (или Cherokee). Такая машина также отличается немалым «рабочим» шумом и, напротив, отменным аппетитом, дешевыми материалами внутренней отделки и неважной управляемостью. Именно эти критерии определили модель в «самые плохие автомобили».
  • Toyota Prius C. Хотя эта версия и считается одной из самых доступных гибридных авто, эксперты отмечают в ней несколько недостатков, таких как плохая шумоизоляция, жесткая подвеска и слабые характеристики динамики.
  • Dodge Grand Caravan. Этой модели приписывают частые поломки электрики и низкое качество сборки салона. А также нарекания вызывает расход топлива и плохая отзывчивость руля.
  • Ford Edge. Здесь главными недостатками были названы: неудобный интерфейс мультимедиа, жесткая и шумная подвеска, а также 22-дюймовые диски колес.

ADAC и его версия ненадежных моделей


По версии же экспертов немецкого автомобильного клуба ADAC, анти-рейтинг выглядит следующим образом.
Smart Fortwo - постоянные сбои в работе электроники, а также дороговизна сервисного обслуживания и стоимость запасных частей
Smart Fortwo - постоянные сбои в работе электроники, а также дороговизна сервисного обслуживания и стоимость запасных частей

  • Smart Fortwo. Постоянные сбои в работе электроники, а также дороговизна сервисного обслуживания и стоимость запасных частей, подарили этой модели звание «самый плохой автомобиль года».
  • Chevrolet Matiz. Здесь минусы касаются самого святого — подвески, и большой вероятности ее повреждения при попадании в выбоину, а также тормозных колодок, проблемы с которыми могут появиться зимой.
  • Honda Jazz (Fit) и все та же ненадежность электрического оборудования.
  • Fiat Punto. Самые большие нарекания у модели вызывают системы охлаждения. Причем касается это и системы кондиционирования салона, и системы охлаждения двигателя.
  • Hyundai i20. Подвеска модели не всегда справляется с плохим дорожным покрытием на «отлично». А также неидеальной считается работа АКПП и электроусилителя руля.
  • Hyundai i30. А это авто по результатам краш-тестов и вовсе признается экспертами не слишком надежным.
  • Peugeot 308. Слабое место модели — подвеска и электроника.
  • Seat Ibiza/Cordoba. В этот рейтинг модель попала благодаря периодическим сбоям в электронике и высокой стоимости запчастей и ремонта.
  • Volkswagen Eos. И здесь снова электроника. А на добавку — проблемы с коробкой - автомат.
  • Ford Mondeo. В этом случае нарекания вызывают перебои подачи топлива и все та же электроника. Если же говорить о наших дорогах, то невысокий клиренс и вовсе становится проблемой для местных водителей.

По версии TUV


Но самый авторитетный список мира, составленный также немецкой организацией TUV, гласит, что среди самых плохих авто из года в год присутствуют итальянские, французские и американские машины.


И если учитывать то, что прямой обязанностью TUV является технический осмотр автомобилей, то рейтинг, основанный не на отзывах владельцев, а на совокупности различный факторов и тщательного изучения моделей в эксплуатации, можно считать полностью объективным.

В любом случае перед покупкой транспортного средства желательно обратиться не к одному, а к нескольким источникам информации, и провести собственные аналогии. Тогда разочаровываться в приобретении вряд ли придется.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий