» » Замена подшипника коленвала

Замена подшипника коленвала

6 апреля 2016, 04:23
Коленчатый вал. Он является неотъемлемой частью кривошипно-шатунного механизма. Общеизвестно, что поршни совершают возвратно-поступательные движения. А с помощью коленвала они трансформируются в крутящий момент. Среди прочих деталей двигателя коленчатый вал выделяется своей высокой стоимостью. Даже если взять самую заурядную иномарку, цена этой детали для неё будет не менее 15000 рублей. Как видите, цены кусаются. Поэтому вопросы по самостоятельному ремонту, например, как снять подшипник с коленвала, волнуют многих водителей.
Подшипник коленвала берёт на себя всю нагрузку, даваемую двигателем, потому подвержен износу
Подшипник коленвала берёт на себя всю нагрузку, даваемую двигателем, потому подвержен износу

Казалось бы, причём здесь подшипник? На самом деле, ничего удивительного нет. Именно подшипник является основной деталью коленвала автомобиля. Он берёт на себя всю нагрузку, даваемую двигателем, и передаёт вращение дальше по подвижному узлу.

Признаки выхода детали из строя


Как и любая деталь, подшипник иногда выходит из строя. Поломки могут произойти по причине износа. Как говорят опытные водители: «Ему время пришло». Возможен вариант воздействия каких-либо сторонних факторов. В принципе, важны не столько причины, сколько сам факт.

Рассмотрим признаки выхода из строя подшипника коленвала. Первым признаком может служить шорох, который проявляется во время работы двигателя. Также признаком может служить тяжёлое, с неприятными рывками переключение передач. Впрочем, даже если вы наблюдаете все эти симптомы, это не даёт стопроцентной гарантии в том, что дело именно в подшипнике. Могут быть и другие причины подобных неисправностей.



Способы снятия


Итак, наш любимый подшипник таки вышел из строя. Но к нему ещё надо подобраться. Что для этого нужно:

  • загнать авто на эстакаду;
  • обязательно включить «ручник» (а лучше подстраховаться с помощью башмаков);
  • демонтировать кардан;
  • отсоединить цилиндр сцепления и трос спидометра;
  • отсоединить КПП вместе со сцеплением;
  • вытащить корзину сцепления.

Вот мы и добрались непосредственно до подшипника. Но чтобы поставить новую деталь, необходимо сначала извлечь старую. А это не так-то легко, хоть и возможно. Есть несколько способов.

Воспользоваться специальным приспособлением


Подшипников в машине не один десяток видов. Есть и большие, и маленькие; и качения, и скольжения. И для каждого существует свой особый съёмник. С помощью него демонтаж подшипника проходит легко и просто. Но полный набор съёмников есть разве что в хорошей автомастерской. А как же быть простому автолюбителю? К счастью, есть способы снять подшипник коленвала с помощью подручных средств.

Сбить зубилом


Тут ни умений особых не надо, ни времени. Просто раскалываем старый подшипник на части, эти части извлекаем, ставим новый. Вроде всё просто, но так ведь можно и сам коленвал повредить. Поэтому будет целесообразно прибегнуть к более щадящим методам.
За подшипником находится отверстие в небольшую полость. Эту полость необходимо чем-нибудь заполнить.
За подшипником находится отверстие в небольшую полость. Эту полость необходимо чем-нибудь заполнить.

Инерционный крюк


Изготовить это приспособление совсем не сложно. Достаточно найти кусок металлического прута (или кусок арматуры) диаметром примерно миллиметров 8 и порядка 40 сантиметров длиной. Ещё понадобится большая звёздочка или ступица – короче, некий цилиндр. Единственное требование состоит в том, что в сквозное отверстие этого цилиндра арматура должна входить совершенно свободно. Один конец прута загибается на 90 градусов (собственно крюк). На арматуру надевается ступица. С противоположного от крюка конца перпендикулярно основному пруту приваривается ещё один кусочек (то есть получается буква «Т»). Инерционный крюк готов.

Приступаем к демонтажу подшипника. Для этого крюк цепляем за внутреннюю обойму. Ступица (или звёздочка) ходит по пруту и с усилием бьёт в ограничитель. Прут лучше всего почаще проворачивать, так подшипник равномернее выходит.

Метод выдавливания


Присмотритесь. За подшипником находится отверстие в небольшую полость. Эту полость необходимо чем-нибудь заполнить. Можно солидолом, можно даже хлебом. Затем берём что-то типа болта и забиваем его во внутреннюю обойму. Давление через солидол (хлеб) передаётся на подшипник и тот сам собой выдавливается. Профи!
Давление через солидол (хлеб) передаётся на подшипник и тот сам собой выдавливается
Давление через солидол (хлеб) передаётся на подшипник и тот сам собой выдавливается

Установка нового подшипника


Видимо в награду за мучения с демонтажем, установка нового подшипника очень проста. Нужно всего лишь протереть посадочное гнездо, а затем вставить новую деталь. Дело буквально на пару минут.


Как видите, замена подшипника коленвала вполне возможна даже без специального оборудования. Сделав её самостоятельно, вы сэкономите немалые деньги. А мы со своими статьями всегда придём вам на помощь!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий