» » Автоинструкторы-хитрецы: самые распространенные уловки

Автоинструкторы-хитрецы: самые распространенные уловки

5 ноября 2016, 09:32
Какие же ушлые эти автоинструкторы! Они то и дело выдумывают новые причины содрать лишнюю "копеечку" со своих подопечных. Порой цены на занятия значительно увеличиваются даже из-за минимального подорожания топлива. Занимаясь в автошколе, можно быть уверенным, что инструктор обязательно предложит дополнительные уроки для оттачивания наиболее важных навыков.
Автоинструкторы-хитрецы: самые распространенные уловки
Говорят, что если после нескольких первых занятий складывается впечатление, что вы остаетесь полным профаном, то лучше поискать другую школу. Скорее всего, это инструктор прикладывает максимум усилий, чтобы наглядно продемонстрировать, что без дополнительных занятий у вас нет шансов получить права.

Под маской объявления, или берите то, что есть


Популярна ситуация, когда желающий получить права находит в Интернете объявление, которое предлагает воспользоваться услугами частного инструктора. С монитора смотрит молодой и, кажется, толковый человек.

Более того, цена устраивает, а "кататься" предлагают на новенькой иномарке. После связи с диспетчером обычно вносится предоплата (например, на банковскую карту). Только после этого назначается дата, время и место занятия.

На месте оказывается, что вместо новенького Hyundai придется кататься на стареньких "Жигулях", а инструктор вовсе не похож на парня из объявления. Деньги уже потрачены, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.



Мастерство психологии


Говорят, что каждый инструктор является неплохим психологом. Это не кажется странным, ведь человек, которому приходится работать с многочисленными клиентами, просто обязан уметь найти общий язык, учитывая тип темперамента и особенности характера каждого отдельного клиента.

К сожалению, некоторые инструкторы весьма профессионально используют психологические навыки для манипуляций над своими учениками. Преподавателю не составит труда убедить клиента в том, что тот совершенно ничего не умеет за рулем, плохо знает правила и никогда не сдаст экзамен без дополнительной подготовки.

Стоит отметить, что для большинства инструкторов именно "допнакаты" являются основным источником прибыли. Если вышеописанная ситуация произошла с вами, постарайтесь показать учителю, что вы тоже не лыком шиты.

Попросите опытного знакомого водителя беспристрастно оценить ваш уровень и сделайте вывод о необходимости дополнительных уроков самостоятельно. К слову, кто виноват в том, что вам не удается в рамках основного курса освоить все, что необходимо для получения прав?

Цены-хамелеоны


Представьте, что чудо свершилось. Вы нашли инструктора, который кажется идеальным вариантом. Ориентируясь на стоимость, указанную в объявлении, вы связываетесь с преподавателем и назначаете встречу.

Поначалу все складывается неплохо, но со временем автоинструктор то и дело повышает размеры оплаты. Хитрые мастера придумывают для этого самые нелепые причины. Так, например, дополнительно придется заплатить за езду поздним вечером или ранним утром, за занятия на загруженных городских дорогах и т.д.

Сложно представить, как вы просите прибавку к зарплате у босса из-за того, что вам приходится работать в одном кабинете с человеком, который пользуется дешевым одеколоном. Конечно же, начальник ответит отказом и немногозначно покрутит пальцем у виска.

Помните, что подобные скачки цен у инструкторов - это настоящий обман и шантаж. Обычно только этим не заканчивается, так что рекомендуем сторониться таких инструкторов.

Тут пять минут, там пять минут


Время - деньги. Не забывайте этой простой истины. А время ученика автошколы и вовсе бесценно, так как каждая минута стоит определенной суммы денег. В автошколах многие инструкторы грешат частыми перерывами, разговорами по телефону, выходами из аудитории и другими мелочами, которые в совокупности отбирают достаточно много времени.

Если инструктор опаздывает на 10 минут и отпускает на 5 минут раньше, то можно начинать поиски нового специалиста. Некоторые даже рассказывают, что автомобилю нужно отдохнуть, поэтому придется на несколько минут заглушить двигатель. А если у железного коня давления поднимется, то что тогда?

Одним словом, уловок, которые могут принести автоинструктору дополнительную прибыль, существует немало. Конечно, не стоит относиться к преподавателю, как к роботу, который должен с точностью до секунды начинать и заканчивать занятия и подсчитывать каждую копейку, потраченную на бензин. Но и позволять садиться себе на шею нельзя.

Будьте внимательны! Если вы только собиратесь выбрать себе автошколу, то найдите кого-нибудь из тех, кто ее уже закончил или заканчивает и спросите, происходило ли с ними что-то похожее из того, что описано в этой статье и будете знать, стоит учиться в этой автошколе или попробовать найти ту, где инструкторы почестнее.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий