» » Что делать, если хотят лишить водительского удостоверения

Что делать, если хотят лишить водительского удостоверения

13 декабря 2016, 23:48
В наши дни особой популярностью пользуется такое наказание автомобилистов, как лишение прав. Конечно, сотрудники ГИБДД утверждают, что без вязких причин данная санкция не применяется, вот только водителей, которые остаются полностью несогласными с инспекторами, становится с каждым днём всё больше и больше. Что же делать, если Вас хотят лишить водительского удостоверения? Ответ на этот вопрос Вы найдёте далее.
Что делать, если хотят лишить водительского удостоверения?
Наверное, никто не будет спорить, что лишение прав является самым серьёзным наказанием для любого автолюбителя, ведь возможность управлять своим "стальным конём" исчезает, правда только на определённый срок. Отметим, что чаще всего такая санкция применяется к молодым водителям, ещё не успевшим получить достаточного опыта.



Наиболее частыми нарушениями является выезд на встречку и обгон в неположенном месте. Но не нужно забывать и про езду в нетрезвом виде, управление авто без номерных знаков, а также проезд через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, ведь данные нарушения также могут обеспечить Вам пешеходное существование.

В свою очередь, сотрудники ГАИ сообщают, что пытаются в большинстве случаев обойтись штрафами, а самые жёсткие меры применяются только в том случае, если водитель был пьян, либо совершил другое серьёзное нарушение.

Не нужно забывать, что лишить прав может только суд, поэтому если это пытается сделать сотрудник на месте, то он в корне не прав. Если он и изымет удостоверение, то сразу же обязан выдать временные права, которые позволяют управлять автомобилей до судебного разбирательства.

Нужно сказать, что любой сотрудник ГИБДД является человеком, которому можно попытаться объяснить причину нарушения правил дорожного движения. Возможно, удастся обойтись штрафом. Но ни в коем случае нельзя вступать в конфликт, ведь ничего хорошего из этого не выйдет.

Очень внимательно следует отнестись и к ознакомлению с протоколом. Нельзя ставить подписи по первой же просьбе сотрудника. Ставить свою подпись можно только после отметки "не согласен", которую, в свою очередь, необходимо обосновать конкретными пунктами ПДД. Сохранить права, скорее всего, появляется возможность только в том случае, если при составлении протокола будут допущены ошибки, поэтому за этим моментом необходимо следить особенно.

Очень важно не довести дела до суда, в противном случае вероятность сохранить водительское удостоверение снизится практически до нуля.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий