» » Осторожно. Мошеннический бизнес на дороге

Осторожно. Мошеннический бизнес на дороге

5 мая 2017, 19:21
Собираясь в длительное путешествие, вы не догадываетесь, что уже стали объектом охоты мошенников на дороге. На какие только уловки не идут эти "предприниматели", чтобы выманить деньги у добропорядочных граждан. Рассмотрим некоторые из них и как уберечься от мошенников.
Осторожно. Мошеннический бизнес на дороге.
- искусственное создание аварийной ситуации, и как следствие мелкое ДТП. У вас сразу же начинают разными способами вымогать деньги за вроде бы причиненный автомобилю вред. Выслушав внимательно претензии, невзирая на "убедительные" требования, не выходя из машины, вызывайте работников автоинспекции и представителей страховой компании. Обычно после таких действий инцидент считается исчерпанным. Мошенники исчезают.

- на дорогах появилось много "лжеинспекторов". Прежде, чем отправиться в путешествие, разработайте примерный маршрут вашего движения и имейте в запасе номера телефонов доверия областей, которые будете проезжать. Благо найти их в интернете не составляет большого труда. Обратите внимание на экипировку инспектора (наличие нагрудного знака, жезла, формы работника милиции и т. д.), попросите удостоверение и, позвонив по телефону, убедитесь в наличии инспектора в органах МВД. Не стесняйтесь пользоваться этим правом. Никогда не платите, штраф на месте правонарушения, обязательно требуйте составления протокола. При движении в ночное время суток помните, после 22 часов вас имеют право остановить только на стационарном посту.



- экологические посты из так называемых местных "казаков". Без работника милиции они не имеют права вас останавливать. Ваш автомобиль прошел очередной технический осмотр, поэтому он не требует дополнительного контроля, т.к. считается исправным.

- в последнее время (особенно в южных регионах) появились посты "местного транспортного сбора" для иногородних водителей. Никаким законодательством этот дополнительный налог не регламентируется. При прохождении ТО вы уже за всё заплатили. Обращайтесь в местную прокуратуру.

- появился "бизнес" пенсионеров и бомжей на пешеходных переходах и перекрестках, которые как бы случайно попали вам под колёса, имея на себе незначительные повреждения, полученные заранее. Вы предлагаете свои услуги по доставке в медучреждение, они при этом отказываются, ссылаясь на незначительные повреждения. Вы уезжаете с места происшествия, ваши номера записаны и они обращаются в милицию, сняв перед этим в медпункте причиненные вами травмы. После этого начинается шантаж, и приходится выплачивать огромные суммы для лечения вышесказанных особ. Вы же скрылись с места происшествия, последствия плачевны. Поэтому всегда в таких случаях вызывайте работников милиции. Не лишним является наличие автомобильного видеорегистратора. Он будет помощником и при общении с инспекторами.

При соблюдении этих небольших рекомендаций, ваше путешествие пройдет без приключений и с хорошим настроением. Удачи на дороге!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий