Jaguar XJ 2010

11 апреля 2011, 21:58
Jaguar XJ 2010.
Дизайн экстерьера ягуара XJ 2010 модельного ряда кардинально отличается от своего предшественника: в новой модели вместо автомобиля в ретро-стиле чуть ли не новый 2-объемник с покатой линией крыши. Таким образом, в облике новейшей модели проглядывается что-то схожее с Rover 2000, выпускавшегося с 1976. Но тем не менее ягуар – все тот же скдан, ибо дизайнеры, видимо, посчитали глупым делать авто в кузове хэтчбек с учетом попадания в сегмент рынка премиум класса.

Судя по изяществу профиля, получился и не седан и не хэтч, а еще одно 4-дверное «купе». Что поделаешь! Веяние времени. «Морда» выполнена с выдвинутым вперед фальшрадиатором в стиле «младшей» модели XF. Рельефные боковины в стиле баварского родстера BMW Z4.



Вследствие усовершенствованной аэродинамики кузова, коэффициент сопротивления воздуха равен всего лишь 0,29. И этот показатель а столь большой машине меньше, чем у модели Golf от VW. Самый обтекаемый Jaguar в истории марки!

Внутреннее пространство флагмана пошито с нуля. К водителю обращен большой двенадцатидюймовый информационный монитор, на котором видны три виртуально-стрелочных циферблата в высоком разрешении. И еще один дисплей чуть поменьше призванный для управления практически всеми бортовыми системами. Кстати ряд его возможностей продублирован переключателями многофункциональной «баранки»: за рулем «ягуара» не следует отвлекаться от дороги.

Несмотря на достаточно легкую конструкцию XJ образца 2010 заметно тяжелее прежней модели. Снаряженная масса нового люкс-спорт-седана с бескомпрессорной «восьмеркой» AJ-V8 Gen III на бензине - от 1755 кг с короткой колесной базой. Много однако!

Под алюминиевым капотом XJ устанавливают как бензиновые силовые агрегаты так и дизели, начиная от «шестерки» AJ-V6D Gen III с bi-турбонаддувом 24-клапанный 3-литровый агрегат развивает на тяжелом топливе до 275 л.с. при 4 тыс. оборотов, наибольший крутящий момент – 600 Нм. Неслабо, однако лучше будет с цельноалюминиевой 32-клапанной «восьмеркой» AJ-V8 Gen III: при диаметре цилиндров и ходе поршней 92,5 х 93 мм ее рабочий объем равен ровно 5 л. Двигатель оснащен системой непосредственного впрыска бензина в камеры сгорания и со степенью сжатия 11,5 выдает до 385 сил при 6500 оборотах в минуту.

Моторы работают в паре с 6-скоростным гидромеханическим «автоматом» ZF, допускающим принудительное управление с подрулевых переключателей. Исполнения Supercharged и Supersport комплектуются дифференциалом Active Differential Control: электроника управляет вектором тяги. Отличное средство контроля за поведением скоростного заднеприводного авто.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий