» » Агрегатный тюнинг Audi 80

Агрегатный тюнинг Audi 80

30 ноября 2011, 19:22
Агрегатный тюнинг Audi 80
Если правильно выполнить тюнинг двигателя автомобиля Audi 80, это поможет добиться экономии топлива, и повышения мощности авто. Одним из самых популярных вариантов тюнинга считается агрегатный тюнинг. Во время его вместо некоторых штатных (оригинальных) запасных частей ставятся более современные детали с высокими характеристиками.

Простое и недорогое повышение мощности двигателя может обеспечить замена штатного распределительного вала в автомобильном двигателе RU с 026 M на 026 L либо 026 N. Такой вид тюнинга этой модели Audi популярен среди тех, кто против дополнительного вмешательства в систему питания, а также управления впрыском. Кроме того, в данном случае не возникает необходимости в дополнительной доводке системы опережения зажигания, поскольку использованные распределительные валы функционируют с двигателями, где углы опережения равняются 18°+1°. Помимо этого можно сделать установку распределительного вала типа 026G, что увеличит мощность и крутящий момент штатного двигателя RU.

Часто, делая агрегатный тюнинг двигателя устанавливаются различные турбины. Но чтобы их установить, необходимы дополнительные настройки, а также доводки двигателя. Помимо этого, наличие турбины приведет к изменениям параметров системы питания, означающие то, что возникнет необходимость и в ее корректировке, и системы зажигания. Однако для этого потребуется специальное программное обеспечение и оборудование. Выполнение операций такого типа считаются уже чип тюнингом. Тщательная доводка и настройка двигателя производится непосредственно на уровне блоков управления. Во время чип тюнинга, часто меняют штатное ЭБУ на более современное и функциональное.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий