» » Что такое силовой обвес для внедорожника

Что такое силовой обвес для внедорожника

12 декабря 2015, 15:11

Для чего нужен обвес


Владельцы внедорожников не понаслышке знают о важности защиты своего автомобиля от повреждений. Если же с препятствиями на бездорожье вы сталкиваетесь регулярно, силовой обвес — то, без чего вам не обойтись.

Во-первых, он защищает корпус автомобиля от повреждений, принимая их на себя. Это также означает, что работы, в случае необходимости ремонта, обойдутся существенно дешевле, ведь нужно будет отремонтировать только обвес.
Силовой обвес внедорожника
Силовой обвес внедорожника

Во-вторых, автомобиль с таким тюнингом заметно отличается от своих собратьев, выглядит интереснее с эстетической точки зрения. Это, в свою очередь, говорит о статусе и неординарности хозяина машины.
Исторически сложилось мнение, что внедорожник требует установки различных защитных приспособлений (кенгурин, бамперы, пороги). Однако многие люди начинают обвешивать свои машины блестящими красивыми железками и не понимают, что так они не только ничего не защитят, но и могут даже усилить повреждения. Такие украшения хороши лишь для того, чтобы покрасоваться на городских дорогах.

Как отличить хороший обвес от плохого


Как же отличить хороший силовой обвес для внедорожника от красивых побрякушек? Основой всегда будут являться бамперы. Хорошие бамперы должны быть сделаны из цельного листа металла. Сварные швы — это уже показатель меньшей прочности. К тому же сварка более подвержена коррозии.

Элементы силового обвеса


Во многих случаях бампер оснащается упором для реечного домкрата (Hi-Jack) и площадкой, приспособленной для лебедки. Иногда бампер усиливают, вставляя в него элемент, распределяющий нагрузку. Сверху на бампер монтируют кенгурин, который прикрывает радиатор, и «очки» для защиты фар. Кенгурин должен выступать над капотом, полностью закрывая переднюю часть машины.

На заднем бампере должна иметься возможность монтажа откидывающейся консоли с запасным колесом, а также может быть площадка для монтажа лебёдки. В некоторых случаях на этой консоли может располагаться крепёж для реечного домкрата или другие инструменты.


Элементы силового обвеса
Элементы силового обвеса

Сами бамперы в идеале должны крепиться к раме автомобиля, а в случае её отсутствия — к лонжеронам. Места крепления должны быть подобраны таким образом, чтобы максимально облегчить установку и сократить время подготовки. По этой причине для каждого авто предусмотрено индивидуальное изготовление силового обвеса, при котором учитываются все особенности конкретной машины.

Для защиты боковых частей корпуса предусмотрены пороги (дополнительно служат опорой для Hi-Jack домкратов) и протекторы крыльев. Пороги крепятся к силовым элементам автомобиля, а протекторы крыльев прикручиваются с одной стороны к кенгурину, а с другой — к порогам. Эти элементы силового обвеса тоже индивидуальны.

На видео — силовое, защитное и дополнительное оборудование для внедорожника TLC 200:


Иностранные производители


Важно взять на заметку: полный контроль процесса изготовления и качества, тщательный расчёт показателей и минимальное использование сварки — это черты, характерные для зарубежных производителей. Их изделия сделаны по высшим стандартам качества. При изготовлении учитываются все детали: от того, где должны находиться точки крепления, до поведения обвеса при ударе. Но отличие (и не очень радостное) иностранных производителей состоит в том, что для российских автомобилей они ничего не производят. К тому же цены на импортную продукцию значительно выше.

Говоря об иностранных производителях, следует отметить, что лидерами на рынке являются две австралийские компании — ARB и TJM. Они специализируются на производстве Off-Road аксессуаров, и их продукция подходит для многих внедорожников, рассчитанных на монтаж силового оборудования и надлежащее последующее функционирование. Разработчики этих фирм проводят специальные краш-тесты силовых обвесов для обеспечения наилучших показателей безопасности, функциональности и надёжности.
Силовой обвес марки ARB
Силовой обвес марки ARB

Единственным существенным отличием ARB и TJM является то, что ARB не производит нижнюю защиту автомобиля. Впрочем, судя по словам представителей этой фирмы, сейчас ведётся активная разработка и этих элементов обвеса. У TJM, напротив, имеется в арсенале «фартук» — защита передней части днища автомобиля. Это, конечно, нельзя назвать полной защитой днища, но картер двигателя всё же надёжно прикрыт.

Отечественные производители


Что же касается отечественного производства, то тут ситуация хуже. Основная масса производителей силового оборудования для автомобилей работает кустарно. Производятся импортные элементы, которые адаптируют под российские автомобили. В России этот бизнес ещё довольно молод, и мало кто решается налаживать стабильное производство.

Среди ныне существующих отечественных фирм лидером является компания «Риф», силовой обвес которой пользуется большой популярностью среди российских джиперов. Эта компания специализируется на производстве широкого ассортимента силовых элементов для внедорожников. Продукция производится в основном для машин марки «УАЗ», но есть и другие автомобили, на которые монтируется их защита. Основное отличие этой компании от других в нашей стране — силовой обвес поставлен на серийное производство.
Обвес марки «Риф»
Обвес марки «Риф»

Внимания заслуживает и питерская компания «Металлоконструкция», которая выпускает элемент под названием «Шериф» — высококачественную защиту днища автомобиля. При изготовлении «Шерифа» учитываются детали рельефа днища, благодаря чему все уязвимые узлы и агрегаты надёжно защищены (снизу и по бокам) от механических повреждений и попадания грязи. Это делает «Шериф» уникальным товаром на отечественном рынке.

Заключение


Зная, что такое силовой обвес, можно с уверенностью сказать, что он является незаменимым элементом внедорожника. Однако важно не только выбрать подходящий вариант, но и учитывать, что далеко не каждый автомобиль класса Off-Road выдержит установку такого элемента. Наиболее эффективен силовой обвес на тех машинах, которые имеют либо отдельную, либо интегрированную в кузов раму. Если кузов является несущим, эффективность силовых элементов будет зависеть от того, насколько прочны лонжероны. Автомобили без рамы сами по себе не предназначены для того, чтобы преодолевать серьёзное бездорожье.

Так что, если у вас есть внедорожник или вы планируете его приобрести, обязательно подумайте и о защите своего автомобиля.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий