» » Комбинированная система впрыска

Комбинированная система впрыска

26 ноября 2016, 00:19
Комбинированная система впрыска - это своеобразный симбиоз систем распределенного и непосредственного впрыска. Подобная топливная система была разработана компанией Volkswagen для снижения уровня выхлопных газов при переработке топлива на бензиновых двигателях. Применяется, в основном, на автомобилях марки Audi, принадлежащей концерну Volkswagen.
Комбинированная система впрыска
Комбинированная система позволяет в значительной степени снизить выброс углекислого газа, а также большого количества микрочастиц сажи в окружающую среду.

Устройство комбинированной системы

Комбинированная топливная система имеет достаточно сложное устройство, состоящее:

  • из механизмов системы непосредственной подачи топлива - форсунок и топливной рампы высокого давления;
  • из механизмов системы распределенной подачи топлива - форсунок и рампы низкого давления;
  • из топливного насоса (ТНВД);



Форсунки системы непосредственной подачи топлива располагаются в цилиндровых камерах сгорания. Рампа для топлива способна выдерживать высокое давление до 20 МПа. В системе распределенного впрыска форсунки установлены перед клапанами впуска в каналах коллектора.

Принцип действия комбинированной системы

Работа топливной системы комбинированного типа зависит от степени нагрузки на ДВС. При этом на разных этапах работы ДВС, могут быть задействованы различные составные части комбинированной системы.

Так при включении и прогреве двигателя, а затем при стабильной его работе на максимальных оборотах используется только система непосредственной подачи топлива. Важно помнить, что для разных рабочих режимов (на тактах впуска и сжатия) двигателя требуются разные объемы подаваемого топлива. Например, на запуске мотора - это три впрыска; при холодном моторе - один впрыск, на разогреве - два впрыска. На этапе использования системы непосредственного впрыска активизируется работа соответствующих форсунок, что способствует их своевременной и эффективной очистке.

При частичной или малой нагрузке двигателя подключается система распределенного впрыска ТС. Ее использование наиболее актуально и эффективно при вождении в городских условиях, когда происходит частый запуск и остановка двигателя.

Поочередное использование двух систем впрыска при различных рабочих режимах ДВС в комбинированной системе подачи топлива позволяет не только более рационально использовать топливо, но и снижать уровень выброса отработанных газов в окружающую среду.

Что делать, если одна из систем в комбинированной системе вышла из строя? В таком случае водитель не теряет возможности управлять автомобилем, но при этом мотор будет работать в аварийном режиме. Чтобы избежать более серьезных поломок, необходимо своевременно осуществлять комплекс профилактических и ремонтных работ, связанных с топливными системами любого автомобиля.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий