» » Гибридный автомобиль: схемы гибридных силовых агрегатов, преимущества и недостатки, перспективы развития

Гибридный автомобиль: схемы гибридных силовых агрегатов, преимущества и недостатки, перспективы развития

9 апреля 2017, 09:14
Гибридный автомобиль - транспортное средство, которое оснащено разными типами двигателей - электрическим и бензиновым. При этом каждый из установленных двигателей предусмотрен для выполнения своей конкретной цели. Так для медленной езды или работы на холостом ходу, в автомобиле задействован электродвигатель; для развития высокой скорости - бензиновый двигатель.
Гибридный автомобиль: схемы гибридных силовых агрегатов, преимущества и недостатки, перспективы развития

Схемы силовых установок


Схемы силовых установок в гибридных автомобилях определяют вариант взаимодействия электродвигателя с бензиновым двигателем. Выделяют три схемы установок: параллельная, последовательная и последовательно-параллельная. Рассмотрим более детально каждую из них.

Параллельная схема

Электродвигатель и бензиновый двигатель соединяются с колесами автомобиля, что даем возможность использовать их как одновременно, так и по отдельности. Это возможно благодаря использованию управляемых муфт, которые соединяют два типа двигателей с коробкой передач. Эта схема отличается простотой использования и доступной ценой.



Зачастую параллельная схема применяется в гибридных автомобилях Honda, BMW, Volkswagen, Hyundai.

Последовательная схема

При данной схеме установок автомобиль заводится от электродвигателя, а вот бензиновый двигатель соединен исключительно с генератором для своевременной подпитки электробатареи. Другими словами, бензиновый двигатель питает электродвигатель, запускающий в свою очередь вращение колес.

Последовательная схема используется в гибридных автомобилях Chevrolet и Opel.

Последовательно-параллельная схема

Подобная схема установок предполагает возможность соединения двух типов двигателей и колес при помощи планетарного редуктора. В последовательно-параллельную схему дополнительно устанавливается генератор, обеспечивающий питание электродвигателя.

Схема реализуется в гибридных автомобилях Toyota.

История появления гибридных автомобилей


Первый гибридный автомобиль был разработан в 1900 году конструктором Ф. Порше. В Соединенных Штатах в середине прошлого столетия разработкой гибридных моделей автомобилей занимался конструктор В. Воук.

В СССР разработка и производство автомобилей гибридного типа была возложена на советского конструктора Н. Гулиа.

Преимущества гибридного автомобиля


Автомобили гибридного типа имеют множество преимуществ, выделяющих их среди других транспортных средств.

  • Гибриды более экономичны по сравнению со своими традиционными бензиновыми аналогами. Экономия топлива может достигать 30%.
  • Автомобили производят меньше выхлопных газов при рациональном использовании бензинового двигателя.
  • Гибридные автомобили по своим эксплуатационным характеристикам не уступают традиционным автомобилям.
  • Электродвигатели гибридов более совершенны по сравнению с электродвигателями электромобилей, что делает их экономически выгодными в эксплуатации.
  • Автомобиль может обеспечить больший пробег по сравнению с традиционными транспортными средствами и электромобилями.
  • В городских условиях гибриды можно использовать как электромобили.


Недостатки гибридного автомобиля


Впрочем, как и любой другой тип транспорта, гибриды имеют и явные недостатки.

  • Проблемы, связанные с правильной и безопасной утилизацией аккумуляторов. Вопрос утилизации подобных аккумуляторов остается одним из первостепенных при производстве гибридов.
  • Завышенная стоимость аккумулятора, который используется в гибридном автомобиле, при его ограниченном сроке службы.
  • Ремонт и техническое обслуживание гибридов дорогостоящее удовольствие, по сравнению с обслуживанием автомобилей традиционного типа.
  • Сложное устройство автомобилей не позволяет осуществлять ремонт самостоятельно, что удорожает их процесс эксплуатации.


Перспективы развития гибридных автомобилей


Несмотря на имеющиеся недостатки, рынок гибридных автомобилей ежегодно увеличивается. Производители постоянно работают над модернизацией аккумуляторов и конструкции автомобиля в целом, вследствие чего снижается стоимость и увеличивается срок службы гибридов.

Появляются модели с турбинными силовыми установками, КПД которых может достигать 70-75%. Интересным и достаточно перспективным является направление развития гибридных автомобилей оснащенных паровыми турбинами, что позволит использовать различные виды топлива.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий