» » Motul открыл выставку, посвященную «24 часам Ле-Мана»

Motul открыл выставку, посвященную «24 часам Ле-Мана»

16 июня 2016, 13:28
Компания Motul, титульный спонсор и многолетний партнер «24 часов Ле-Мана», организовала в период проведения гонки сезона 2016 художественную выставку «24 llustrateurs». На ней представлены работы 24 известных художников – постеры, посвященные легендарной гонке на выносливость.
Motul открыл выставку, посвященную «24 часам Ле-Мана»
Компания Motul подобрала для экспозиции «24 llustrateurs» вместительную площадку на участке трассы Circuit des 24 Heures. По завершении гоночной сессии постеры переедут в Palais de Congrès в Ле-Мансе, где будут экспонироваться в течение еще трех дней.



Пьер Фийон, президент французского «Западного автомобильного клуба» (ACO), бессменного устроителя гонок «24 часа Ле-Мана»: «Первый постер, посвященный гонке «24 часа Ле-Мана», зрители увидели в 1923 году. Затем, появлявшиеся из года в год, от состязания к состязанию, подобные произведения искусства не только отражали развитие величайшей гонки на выносливость, но и стали предметом коллекционирования. Изначально нарисованные от руки, теперь такие постеры создаются с помощью компьютерного дизайна. Благодаря оригинальной традиции «Постеров 24 часа Ле-Мана» художники могут дать волю своей фантазии, изображая конкретно взятое событие – нашу гонку на выносливость. Выставка, посвященная состязаниям 2016 года, отражает историю легендарной гонки и то, как ее воспринимают художники, увлеченные автоспортом».

Помимо 62 лет сотрудничества с организаторами культовой гонки в Ле-Мане и массы других автоспортивных мероприятий, немалая часть истории французского производителя смазочных материалов связана с искусством. Например, именно Motul в свое время организовал вместе с известным французским художником-концептуалистом Хозоем граффити-проект «St'Art with Motul» – cимбиоз искусства и автоспорта.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий