Peugeot 3008 - новый французский…

Кто сказал, автомобили должны попадать только в одну категорию? Nissan изменил мировые тенденции, своим необычным хетчбек кроссовер-внедорожником Qashqai, а теперь…
Премьера года - Range Rover Evoq…

19 ноября компания «Артекс» приглашает всех поклонников легендарных внедорожников Range Rover, чтобы представить самую долгожданную премьеру года - Range Rover…
Решит ли отмена платы за парковк…

С сегодняшнего дня в Москве для автомобилистов настанет социализм - платные парковки на дорогах Москвы канут в небытие. Попробовать таким…
Стайлинг Astra от Irmsher

Irmsher представила набор деталей для внешнего обновления и без того новой модели Opel Astra. Комплект состоит из накладок на передний…
Шпионы засекли новый Mercedes С-…

В очередной раз фотошпионам удалось запечатлеть новый Mercedes C-Class, проходящий дорожные испытания, причём на этот раз камуфляжа было значительно меньше,…

Производство литиевых батарей переедет в США?   

Категория: Новости 16-04-2012, 23:11

Когда GM объявило на Детройтском автошоу в январе, что оно построит завод для сбора батарей для Chevy Volt в юго-восточном Мичигане, стоило заметить, что детали этих батарей по-прежнему будут приходить из Южной Кореи.

Несмотря на то, что в Америке проводится множество исследований, кажется, что все реальное производство уже давно переехало за границу. Комбинация многочисленных анонсов новых продуктов от американских автопроизводителей, включающие литиевые батареи и 2-х миллиардный стимулирующий законопроект, направленный именно на производство батарей заставляют даже зарубежные компании задуматься о размещении производства батарей в США.

При этом несмотря на недавний прогресс, батареи остаются тяжелыми и громоздкими, поэтому финансово выгодно собирать их ближе к автопроизводству. LG chem, компания-поставщик ячеек Volt, присматривается к американскому производству, а GM даже рассматривает возможность производства литиевых батарей прямо в США, если сможет заполучить должное количество бюджетных средств для проекта. Prabhakar Patil, исполняющий директор Compact power, Inc, рассказал издательству Wards Auto World что дочка LG chem нужны гарантированные продажи в 50000 единиц в год чтобы оправдать строительство завода в США.

Также рекомендуем:

BMW ищет поставщика батарей для своих гибридов
Да, это правда! BMW, автопроизводитель из Баварии, ищет партнера для выпуска батарей для своих новых, гибридных моделей. Это было объявлено мистером Клаусом Драегером, главой отдела исследований и развития компании. "Мы изучаем рынок производства ...

Smith Electric Vehicles US определилась с поставщиком батарей
Так как производитель литий-ионных батарей Valence Technology тесно сотрудничал с Smith Electric Vehicles с 2005 года, и при этом жаждал подписать контракт с новой Smith Electric Vehicles US Corp, казалось, что поставщика лучше компания не найдет. ...

Nissan сделает производство батарей основным бизнесом
Генеральный директор автомобильной корпорации Nissan Карлос Гхосн предсказывает, что основным направлением ее деятельности в ближайшее время станет производство батарей для электромобилей. На конференции, посвященной открывающемуся Tokyo Motor Show ...

Panasonic разработал более мощные литий-ионные батареи
На прошлой неделе на заводе в Японии Panasonic начал производство новых, более мощных литий-ионных топливных элементов, у которых тот же формат 18650, что и у батарей ноутбуков и Tesla Roadster. Tesla Model S Large Мощность новых батарей ...

Chevrolet Volt отдали на растерзание журналистам
Два провозвестника серийного выпуска электромобилей Chevrolet Volt прошли "обкатку" и самый пристальный журналистский тест-драйв. Журналисты в восторге: электромобиль воплотил в себе целый сонм интересных технических решений. Перед тем, как начать ...

Добавление комментария

Вопрос:
Сколько колес у легкового автомобиля? (буквами)
Ответ:*