Fiat 500 Thousandth

Fiat решил отметить выпуск 500000-го городского автомобиля Fiat 500 специальным выставочным автомобилем Fiat 500 Thousandth.Что же такого особенного в этом…
Возобновлено движение по Транска…

Транскавказская магистраль, которая соединяет Россию с Закавказьем через Северную и Южную Осетию, вновь открыта для движения автотранспорта до особого распоряжения…
Московский автосалон 2011 готови…

Московский автосалон, который состоится в период с 27 августа по 5 сентября 2010 года, обещает своим гостям аж девять мировых…
Ferrari 599 GTB Fiorano China Li…

Как выяснилось, 599 GTB Fiorano China Limited Edition, созданный китайским художником Лу Хэо, будет уникальным, единственным в своем роде автомобилем,…
Audi намерена стать мировым лиде…

В пятницу в Ингольштадте на заседания директоров компании Audi, которая является дочерним предприятием концерна Volkswagen, была поставлена задача к 2015…

Число китайцев в России вырастет   

Категория: Новости 27-06-2012, 00:58

Автокомпания Beiqi Foton, один из лидеров китайского рынка коммерческих автомобилей, собирается инвестировать значительные средства в постройку своего нового завода в Москве.

Прогнозируемая мощность запланированного завода будет составлять около ста тысяч автомобилей в год. В модельный ряд войдут пикапы, небольшие коммерческие фургоны, микроавтобусы, грузовые тягачи и внедорожники для европейского рынка.

Пятилетний производственный план глобального расширения сфер влияния включает в себя строительство заводов в России, Бразилии, Индии, Мексике и Таиланде. Таким образом, к 2015 году компания собирается попасть на североамериканский, южноамериканский, европейский и японский авторынки, а также стимулировать рост продаж внутри Китая.

По официальному заявлению руководства Beiqi Foton, российский рынок для компании имеет стратегически важное значение. Именно поэтому свою европейскую штаб-квартиру китайский автопроизводитель планирует разместить в Москве.

Примечателен тот факт, что в Россию китайская компания пришла еще в 2005 году, сумев к 2008 году реализовать здесь более 10 000 своих машин.

Помимо расходов на глобальную экспансию, руководство Beiqi Foton вложило 736 млн. долларов в разработку транспортных средств, работающих на возобновляемых источниках энергии. За один только прошлый год китайцы произвели 5 000 гибридных автобусов и 400 000 экологически чистых двигателей.

Также рекомендуем:

Daimler планирует обойти своего главного конкурента BMW
В рамках стратегии по расширению деятельности в Китае, в 2010 году компания Daimler AG планирует заключить сделку с китайским производителем грузовиков Foton. Daimler также поставила перед собой цель в этом году обойти BMW по количеству проданных ...

Volkswagen планирует экспансию
Автоконцерн Volkswagen к 2012 - 2013 году намерен удвоить продажи в США. В этом году европейский автопроизводитель сбыл там лишь 213 тысяч машин, что оказалось хуже прогнозов. Кроме того, к 2018 году европейский концерн намерен опередить по ...

Bosch планирует строительство нового завода в России
Группа Bosch планирует создать в Самаре новую производственную площадку для сектора Автомобильные технологии. До 2015 года компания, ведущая деятельность в области высоких технологий и сервисных услуг, намерена инвестировать в строительство завода ...

Geely EC7 станет электрическим
Китайский автопроизводитель Geely и крупнейшая американская компания по производству электромобилей Detroit Electric подписали партнёрское соглашение о разработке электрической трансмиссии и компонентов для экологически чистых транспортных средств ...

К 2015 году Toyota планирует продать 5 млн гибридных автомобилей
Похоже, у Toyota серьезные планы на линейку гибридных автомобилей - сегодня японский производитель объявил о том, что в первой половине этого десятилетия хочет продать 5 млн гибридных автомобилей. С момента запуска первой модели (1997 год) Toyota ...

Добавление комментария

Вопрос:
Сколько колес у легкового автомобиля? (буквами)
Ответ:*