Середина мая: цены на бензин

Горожане открыли дачный сезон, селяне открыли посевную, не за горами сезон отпусков, а это значит, что россияне семьями поедут по…
Цены на новый Ford Kuga стартуют…

Российское представительство компании Ford опубликовала цены на новое поколение кроссовера Ford Kuga. Нижняя планка цены находится на отметке 899 000…
Ford EcoSport раскрывает тайны п…

О европейских спецфикациях нового Ford EcoSport компания рассказала на выставке мобильных технологий в Барселоне. Автомобиль стал обладателем двигателя года -…
Спорт седан Kizashi от Suzuki

Модель Kizashi от Suzuki позиционируется не как простой седан, а как спорт-седан. И это неудивительно, ведь выглядит он действительно спортивно.…
Раскрыта очередная схема автопод…

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Москвы задержали членов банды, совершавших мошеннические действия путем имитации ДТП - автоподставы. Преступниками оказались 24-летние москвичи…

Пилоты намерены отказаться от Гран-при Германии если взорвутся покрышки   

Категория: Новости 5-07-2013, 23:00

Пилоты намерены отказаться от Гран-при Германии если взорвутся покрышкиГонщики Формулы-1 сошлись во мнении, что они заявят о своем отказе принимать участие в Гран-при Германии, если повторится инцидент прошлого этапа. Напомним, что во время проведения заездов в Британии у некоторых участников случился взрыв четырех покрышек. Как стало известно из сообщения издания Autosport, представители Ассоциации гонщиков Гран-при выпустили заявление, в котором были объяснены причины возможного бойкота. Согласно сделанному обращение, проблемы с шинами могут стать угрозой жизни пилотов, маршалов, а также всех тех, кто придет на будущие гонки.

После окончания этапа в Сильверстоуне, производителем покрышек компанией Pirelli было проведено расследование, результаты которого выявили причину взрывов резины. К тому же был выработан способ предотвращения аналогичных случаев. В виде экстренной меры на Гран-при Германии шинники привезли покрышки с кевларовым каркасом. Напомним, что такая конструкция была использована и в прошлом году. Помимо этого Pirelli запретила участникам команд менять местами левые и правые колеса. Все дело в том, что асимметричные покрышки были разработаны специалистами итальянской фирмой, которые учли специфику нагрузок на различные стороны авто, а потому если место правых шин займут левые и наоборот, то это может спровоцировать преждевременный выход резины из строя.

Ассоциацией гонщиков Гран-при был сделан акцент на том, что доводы компании Pirelli, в которой поспешили заверить гонщиков в безопасности несколько измененной измены, были приняты. Однако, сами спортсмены готовы объявить бойкот ближайшему этапу если раздастся хотя бы один взрыв покрышки. Марк Уэббер, представитель команды Red Bull, объясняет это тем, что гонщики могли поступить точно также и в прошлый раз, если бы проблемы были выявлены в пятничных свободных заездах.

Также рекомендуем:

Уэббер показал лучшее время на свободных заездах в Испании
Лучшее время по итогам второй части пятничных свободных заездов Гран-при Испании показал пилот команды Red Bull Марк Уэббер, который всего на 39 тысячных секунды опередил представителя конюшни McLaren Льюиса Хэмилтона. Напарник Уэббера - Себастьян ...

Изменен регламент гонок Формула 1
7 декабря в городе Нью-Дели успешно прошло заседание ФИА (Международная федерация автоспорта), на заседании были приняты значительные и важные коррективы касательно регламента проведения соревнований Формула 1. Теперь все команды, участвующие в ...

Производство покрышек Pirelli стартовало в Воронеже
На Воронежском шинном заводе запустили в действие новую (вторую) производственную линию, на которой будут изготавливать покрышки Pirelli. На первом этапе линия будет работать в тестовом режиме, а с марта текущего года с конвейера начнут сходить ...

Квалификацию Гран-при Кореи выиграл Себастьян Феттель
Пилот команды Ferrari Фернандо Алонсо выиграл квалификацию Гран-при Сингапура. Эта поул-позиция стала для испанца второй подряд после Гран-при Италии, прошедшего две недели назад. Первый ряд на старте сингапурской гонки Алонсо разделит с ...

Уэббер прервал серию побед в Феттеля в квалификациях
Уэббер прервал серию побед в Феттеля в квалификациях Марк Уэббер выиграл квалификацию Гран-при Испании Формулы-1, пятого этапа чемпионата мира сезона 2011 года. Австралиец в финальном сегменте сессии опередил своего напарника по команде Red Bull ...

Добавление комментария

Вопрос:
Сколько колес у легкового автомобиля? (буквами)
Ответ:*