Завод Renault в России выпустил …

Вчера состоялось событие, которое мы в силу определённой причины пропустили: на московском заводе «Рено» был выпущен стотысячный экземпляр Renault Duster.…
Семикратный чемпион уходит из «Ф…

Михаэль Шумахер, начавший свою карьеру в 1991 году и завоевавший на сегодняшний момент 91 победу, покидает «Формулу-1» без сожалений. Об…
Больше информации о выходе европ…

Впервые европейскую версию Tata Nano, которая поступит в продажу в 2011 году, представили на автовыставке в Женеве.В Индии же самый…
Шпионские фотографии кроссовера …

Автомобильным "папарацци" удалось сделать фотографии нового кроссовера класса люкс Saab 9-4x, "поймав" его в минимальном "камуфляже". Напомним, что появление новинки…
Vision S500 Plug-in Hybrid

Гибридный автомобиль S-класса стал самым интересным среди представленных от компании Mercedes-Benz, это концепт под названием Vision S500 Plug-in Hybrid.Внутри -…

Наказание за пьяную езду на велосипеде ужесточат   

Категория: Новости 23-05-2010, 17:12

Правительство продолжают борьбу с пьянством на дорогах. Теперь взялись за водителей двухколесного транспорта. В Госдуму поступили поправки в законопроект, предусматривающие более жесткое наказание за управление велосипедом или мопедом в нетрезвом состоянии.

В настоящее время пьяный водитель велосипеда или мопеда, может быть оштрафован на сумму от 300 до 500 рублей. По предложению депутатов, эту сумму нужно увеличить, не много ни мало в 10 раз, то есть если поправки примут, то штраф будет составлять от 3 000 до 5 000 тысяч рублей. Как отмечают эксперты, речь идет о внесении изменений в КоАП без изменения Уголовного кодекса. И поэтому данные поправки не требуют отзыв правительства, скорее всего они будут приняты Госдумой в ближайшее время.

Напомним, что ранее было предложено ставить велосипеды на учет. С подобным предложением выходила член комитета Совета Федерации по социальной политике сенатор Татьяна Заболотная.

Также рекомендуем:

Велосипеды придется ставить на учет в ГАИ
Член комитета Совета Федерации по социальной политике сенатор Татьяна Заболотная выдвинула предложение об обязательной постановке на учет в ГАИ и выдачу номеров для велосипедов. Она заявила, что сегодня не решена ситуация со скутерами и ...

Наказание за пьяную езду нужно как можно скорее ужесточять
Дмитрий Медведев заявил, - «Мы к этой теме неоднократно возвращались, считаю, что нужно вернуться снова и принять, наконец, меры, которые направлены на борьбу с алкоголем за рулем, а не пытаться высчитывать промилле, которые можно или нельзя ...

Нетрезвый водитель: штраф увеличат до 100 тысяч рублей
Депутаты «Единой России» выступили инициаторами рассмотрения в Государственной думе законопроекта, который предусматривает увеличение штрафа за управление транспортным средством в нетрезвом виде до 100 тысяч рублей. Поправки в законодательство ...

Штраф за непристегнутый ремень - 1 000 рублей
Сегодня в комитете Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, будут рассматриваться поправки в кодекс об административных правонарушениях. В частности, депутатами предложено увеличить штраф за ...

За вождение в пьяном виде будут лишать прав на 10 лет
Депутаты «Единой России» уже выступали с предложением ужесточить наказание за управление транспортным средством в нетрезвом виде вплоть до пожизненного лишения водительского удостоверения и увеличении штрафа до 100 тысяч рублей. Законодательное ...

Добавление комментария

Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*