Купил авто за границей? Плати за…

Новый налог под названием «утилизационный сбор» начнет действовать на территории Казани с 1 сентября 2012 года. Государство намерено брать деньги…
В Москве машины с мигалкой разго…

Российская блогосфера активно обсуждает инцидент с участием автомобиля со спецсигналом, произошедший в пятницу на проспекте Вернадского в Москве. Видеозапись, опубликованная…
Олимпийские чемпионы получили ав…

На официальной церемонии чествования медалистов XXX Олимпийских летних игр, которая состоялась 15 августа в Москве на Красной площади, представители знаменитой…
Fiat не будет сотрудничать с ВАЗ…

Глава Fiat Серджио Марконе опроверг слухи о возможном технологическом партнёрстве с АвтоВАЗ. Ранее о подобных планах распространялся временный исполняющий обязанности…
Opel Astra 2010 модельного года

Обновленный 5-местный хэтч стал заметно крупнее модели прошлой генерации. Прчием не только по габаритам, но и по колесной базе. Astra…

Mazda хочет создать субкомпактный хэтчбек   

Категория: Новости 27-02-2011, 08:30

В Сеть недавно попали цифровые изображения новой Mazda3, которая в следующем году должна попасть на прилавки дилеров. Компактный автомобиль, но ведь можно сделать ещё компактнее. Компактнее даже, чем Mazda2. Об этом стало известно со слов генерального менеджера компании по глобальным продажам и маркетингу Ясухиро Аояму, слова которого передаёт австралийское издание GoAuto.

Скетч Mazda1

Господин Ясухиро Аояму сообщил, что у нового проекта есть два варианта разрешения. Первый вариант превратит новый субкомпакт «Мазды» в подобие Volkswagen Up! - во многом оптимальный автомобиль для города. Второй вариант предусматривает превратить новинку в машину, предназначенную, в первую очередь, для рынков развивающихся стран (естественно, что и другие рынки тоже будут «на мушке»).

Есть вариант, что Mazda привлечёт кого-нибудь из автопроизводителей к созданию нового субкомпакта (для MX-5, например, пригласили спецов из Alfa Romeo). Но Ясухиро Аояма сказал, что они способны справиться без чьей-либо помощи. Пока же проекту не дали «зелёного света». Говорят, что необходимо всё взвесить и тщательно обдумать. Если же Mazda всё-таки решится на построение такой «машинки», то серийное производство начнётся не ранее 2015 года.

Также рекомендуем:

Новая Mazda MX-5 может получить дизель
В 2015 году на рынке должно появиться новое поколение Mazda CX-5, которое будет создаваться совместно с Alfa Romeo в рамках недавно подписанного компаниями соглашения. Возможно, что в линейке двигателей родстера появится дизельный агрегат. Mazda ...

Mazda выпустит новый кроссовер CX-3
Mazda нацелилась на расширение модельного ряда, которое может обернуться выходом на рынки нового кроссовера, меньшего по размерам, чем Mazda CX-5, но выполненного именно в этом дизайнерском ключе. Mazda Minagi concept Новый кроссовер японской ...

Mazda и Fiat подтвердили выпуск родстера Alfa Romeo
Mazda и Fiat подтвердили свои намерения о совместных усилиях в работе над новым родстером Alfa Romeo, начало серийного производства которого стартует в 2015 году в Японии. Pininfarina Alfa Romeo 2uettottanta Concept В основе нового родстера будет ...

Toyota и Mazda выпустят малолитражку для США
Компании Toyota и Mazda затеяли совместный проект и выпустят "субкомпакт" для рынка Соединённых штатов Америки. Как сообщает издание Motor Trend Magazine, машина будет построена на базе В-классника Mazda 2. Новинку будут производить на заводе Mazda ...

Mazda планирует создание нового спортивного автомобиля RX-7
Mazda планирует создание нового спортивного автомобиля RX-7 Если новый директор по дизайну Mazda настоит на своем, новый двухместный спортивный RX-7 появится в следующем году. Mazda RX-8 В своем интервью, за день до открытия выставки в Токио, Ikuo ...

Добавление комментария

Вопрос:
Сколько колес у легкового автомобиля? (буквами)
Ответ:*