Автошоу в Детройте: GM и его нов…

До начала автошоу в Детройте GM организовал предпросмотр своих автомобилей, которые попадут к дилерам в 2011.2010 Buick RegalСреди представленных новых…
BMW проводит испытания 1 GT

Баварский концерн BMW проводит дорожные испытания "форсированной" версии купе 1-й серии, которая будет оснащена двигателем мощностью около 350 лошадиных сил.…
Chevrolet представит обновлённый…

Chevrolet объявил о намерении показать на автосалоне в Нью-Йорке, который проходит в конце марта, обновлённую версию модели Camaro, не раскрыв…
KIA pro_cee’d представлена офици…

Парижское моторшоу по масштабам не уступит любому другому, поэтому и новинок здесь хоть отбавляй. KIA обещала показать трёхдверную модификацию хэтчбека…
BMW изменит цвет эмблемы

Не так давно баварский автоконцерн объявил о смене цвета знакомой всему миру эмблемы. Однако о тотальном ребрендинге речь, к счастью,…

Цены на Datsun: очевидная конкуренция LADA Granta   

Категория: Новости 28-07-2010, 22:28

Компания Nissan, которая в 2014 году запускает на «АВТОВАЗе» производство седанов под возрождённым брендом DATSUN, распространила своим дилерам информацию о ценовом диапазоне цен на автомобили. Получается, что «Датсаны» - их ответ нашей «Гранте».

С самого начала предполагалось, что Nissan воскресит бренд DATSUN при условии того, что под этим именем будут делаться доступные автомобили для рынков России, Индии, Индонезии и Китая. В разосланном ниссановцами своим дилерам сообщении указывается разброс цен на будущие «Датсаны», произведённые для нашей страны: автомобили будут стоить от 300 до 350 тысяч рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Председателя совета директоров консалтинговой компании PSB Consulting Group и Вице-президента ассоциации «Российские автодилеры» Олега Мосеева.

Исполнительный вице-президент Nissan Motor Энди Пэлмер сообщил изданию, что первые две бюджетные модели Datsun появятся в России в 2014 году. Судя по словам г-на Пэлмера, цена на будущие автомобили, лежащая в диапазоне 300 - 350 тысяч рублей, становится реальностью, благодаря тому, что политика компании проста - все 100% компонентов сборки должны выпускаться в стране-производителе автомобиля. Ну а «Датсаны», предназначенные для нашей страны будут собираться на базе Kalina/Granta.

К вопросу о конкуренции между бюджетными «Ладами», «Рено» и «Датсанами». Она, безусловно, будет. Директор «АВТОВАЗа» по внешним связям Игорь Буренков говорит, что всё учтено в стратегии тольяттинского автозавода: производство машин под разными брендами, в том числе и соперничество между ними, пишет газета «Ведомости». Солидарен с Буренковым и представитель Renault Оксана Назарова, которая считает, что у каждой модели конкретной марки будет свой покупатель, так как у каждого из них - своё «лицо».

Другой вопрос в том, что кто-то из троицы способен потерять часть своей клиентуры, потому что она переметнулась в стан партнёрской компании. По планам Nissan, которыми поделился Энди Пэлмер, в год будет реализовываться примерно 100 тысяч автомобилей Datsun. Многие дилеры уже подали заявки на получение возможности стать дистрибьюторами возрождённого бренда.

Также рекомендуем:

Datsun будет стоить в Индии менее 100 000 рублей?
Сегодня крупный европейский сайт europe.autonews.com, опубликовал высказывание исполнительного вице-президента компании Nissan Колина Доджа, которое касалось суб-бренда японской компании Datsun. Вице-президент фактически поведал европейским ...

Datsun будет представлен в Южной Африке. Первый тизер
25 февраля руководители Nissan Motor Co объявили, что принадлежащий компании бренд Datsun, предназначенный для рынков развивающихся стран, будет представлен в Южной Африке. Новый легковой автомобиль для Южной Африки презентуют в конце 2014 года. По ...

Datsun показал первое изображения хэтчбека
Datsun начал рассекречивать облик своей новой модели, которая пока известна под именем "K2". Компания распространила два тизера, на которых виден экстерьер хэтчбека и его передняя часть, указывающая на аспекты дизайна. Пока не известно, получит ли ...

Datsun замечен на дорогах Тольятти
Nissan проводит ресурсные испытания своей новинки, брата-близнеца вазовской "Гранты" - автомобиля Datsun. Фотографии были сделаны в конце прошлого месяца, но в наше распоряжение попали только сегодня. Автомобиль в камуфляжной накидке был замечен, ...

Каким будет новый Datsun
В российское патентное агентство поступила заявка от АВТОВАЗа. Речь идет об автомобильной новинке, которая должна появиться на рынке в 2014 году, модели Datsun. Никаких подробностей относительно сроков старта производства, кроме того, что это будет ...

Добавление комментария

Вопрос:
Сколько колес у легкового автомобиля? (буквами)
Ответ:*