» » Как подобрать аккумулятор по марке автомобиля

Как подобрать аккумулятор по марке автомобиля

Большой выбор автозапчастей — это одно из преимуществ свободного рынка, с которым отечественные автомобилисты столкнулись уже в начале 90-х годов прошлого века. Однако существуют и связанные с ним проблемы, например, продажа контрафактной продукции, сложность в выборе необходимого компонента, а также огромное влияние рекламы на процесс приобретения. И если базовые запчасти имеют очень мало альтернатив, то аккумуляторные батареи продаются во множестве разновидностей, отличающихся формой, размерами и основными характеристиками. Именно поэтому многие автомобилисты хотят выяснить, можно ли найти нужный аккумулятор по марке автомобиля? Действительно, такая возможность имеется, хотя такой метод подбора не лишён недостатков.

Перед покупкой аккумулятора следует убедиться, что он подходит к вашему автомобилю

Быстрый выбор аккумулятора


Согласитесь, очень удобно уметь находить запчасти, пользуясь только базовой информацией об автомобиле. Благодаря современным информационным технологиям такая возможность у собственников машин имеется, и для этого не нужно нести большие расходы или прилагать невероятные усилия. Наиболее простой вариант — подбор аккумулятора по марке транспорта в интернете.



Существует масса специализированных онлайн-магазинов, которые занимаются продажей аккумуляторных батарей — у большинства такая возможность уже давно реализована. Достаточно ввести параметры автомобиля, включая марку, модель, пакет комплектации либо установленный мотор, чтобы получить полный перечень информации о применяемых аккумуляторах. Эти данные можно использовать и для совершения покупки офлайн — на рынке либо в обычном магазине. Однако можно порекомендовать пользоваться международными каталогами запчастей — как правило, они предоставляют более полную информацию и содержат больше доступных вариантов товаров.

Во многих онлайн-магазинах можно подобрать аккумулятор, указав параметры автомобиля

Также можно уточнить требующиеся сведения у сотрудника крупного СТО либо специализированного сервисного центра. В большинстве случаев они имеют доступ к специальным базам данных и каталогам, где указано соответствие марок автомобилей и моделей аккумуляторов. У подобного способа есть существенный минус — большинство сотрудников коммерческих предприятий назовут только конкретную стоимость товара, не указав его характеристики. Есть риск переплатить немалую сумму, купив очень дорогую аккумуляторную батарею.

Существует и «дедовский» способ подбора аккумулятора — для этого нужно заглянуть в инструкцию по эксплуатации транспорта либо купить такую книгу, если у вас она отсутствует. Там будут предельно чётко описаны все параметры используемого аккумулятора, на которые следует опираться при совершении покупки. С этой книгой либо выпиской из неё отправляйтесь в автомагазин и показывайте её продавцу. Этот способ имеет немалое преимущество — не назвав марку своей машины, вы не вызовете предвзятого отношения. В обычном случае, услышав, что речь идёт о недешёвой иномарке, продавцы начинают предлагать исключительно дорогостоящую продукцию.

Точный подбор


Если подобным способом вы пользоваться не желаете либо не можете, стоит переходить к самостоятельному отбору нужных вам аккумуляторов. Для этого придётся точно изучить все характеристики и разновидности батарей — такая информация позволит вам избежать ошибки при покупке. Если отбросить в сторону стандартное напряжение (12 В для легковушек, 24 В для грузовиков), то основным параметром батареи остаётся её ёмкость. Чем выше этот показатель, тем дольше аккумулятор сможет продержаться при высоких нагрузках — включая запуски при отрицательных температурах окружающего воздуха.

Ёмкость - ключевой параметр при выборе батареи

Кроме того, зимой будет особенно актуален ток холодного пуска — повышение этого показателя облегчает работу стартера и даёт гарантию успешного старта при очень неблагоприятных климатических условиях. Будьте осторожны — осуществляя подбор аккумулятора по марке автомобиля, вы можете найти немало батарей с достаточно высокой ёмкостью, но минимальным током холодного запуска. Работать они будут, но каждый запуск при низких температурах превратится в настоящую лотерею с абсолютно непредсказуемым результатом.

Обязательно нужно смотреть на размеры аккумулятора и полярность, поскольку в результате неправильного выбора вы не сможете подключить провода к батарее. Полярность бывает прямой — такая используется в отечественных и европейских авто, а также обратной, которая характерна для японской и американской техники. Батареи также подразделяются на:

  • Обслуживаемые — наименее надёжные, требующие постоянной ревизии с добавкой электролитов.
  • Малообслуживаемые — улучшенные модификации предыдущих, требующие редкой проверки с возможной доливкой проводящего вещества;
  • Необслуживаемые — наиболее качественные, не требующие никакого внимания, но очень дорогие.

Хочется посоветовать также обращать внимание на бренды аккумуляторов, которые имеют немалое значение. Наиболее качественными считаются батареи Bosch и Varta, хотя многие автомобилисты говорят о неоправданно завышенных ценах на них. Поэтому к числу рекомендуемых можно отнести также менее дорогие марки аккумуляторов — Exide, Mutlu, Westa, Volta. Батареи стоит покупать исключительно в проверенных местах — на рынке присутствует огромное количество подделок, отличающихся очень малой долговечностью.


Быстро или точно?


Конечно, все приведённые методы ускоренного подбора аккумуляторов одинаково эффективны, и позволяют за минимальное время получить точно соответствующую параметрам авто батарею. Однако в подобном случае никто не застрахует вас от лишних расходов, связанных с приобретением товара по явно завышенной цене. Поэтому при покупке такого дорогостоящего компонента, как аккумулятор, лучше самому обращать внимание на его характеристики и внимательно изучать рынок.

Дата: 9-12-2015, 12:33
Категория: Советы
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Капча: